кончать
4. сентября 2020

Акция „Lichtblicke“ (Светлые моменты): непосредственное сопровождение перевозки трамваев

Увидеть своими глазами, как негабаритные грузы с точностью до миллиметра доставляются к месту назначения? В ТК Universal Transport это возможно. В рамках акции „Lichtblicke“ филиал в Падерборне в 2019 году снова продал с аукциона для благой цели эксклюзивное сопровождение перевозки крупногабаритного груза. Всего было подано 64 заявки. Аукцион выиграли родители Кристиана Гёрца (24) из Крефельда, которые хотели удивить таким подарком своего сына. Он восхищается перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В начале июля этот день наконец-то настал: из Франкфурта в Аахен необходимо было перевезти трамвай на телескопически раздвижном полуприцепе. Размеры намного превосходили размеры обычного грузовика. Во второй половине дня трамвай с помощью тросовой лебедки и рельсового адаптера был установлен на специальный прицеп и закреплен там. Перед отъездом у Кристиана Гёрца и команды UT еще было время побывать на местном бетонном заводе и поужинать вместе.

Как и планировалось, в 22:00 опытный профессиональный водитель UT Франк-Михаэль Тэнцель и его заинтересованный штурман Кристиан Гёрц отправились на грузовике к месту назначения. Автомобиль сопровождения (BF4) сопровождал данную перевозку до въезда на автостраду и от съезда до пункта назначения в Аахене, куда трамвай благополучно прибыл в 4 часа утра.

«Я большой поклонник перевозок крупногабаритных грузов, и мне нравится смотреть видео на канале Universal Transport на YouTube. Но участвовать в этом самому было еще более впечатляющим и особенным. Я благодарю своих родителей и ТК Universal Transport за эту возможность», – говорит Кристиан Гёрц.

Клуб «Акция Lichtblicke» была основана в земле Северный Рейн-Вестфалия в 1998 году и поддерживает детей, подростков и их семьи, которые нуждаются в материальной, финансовой или эмоциональной помощи.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость