кончать
14. декабря 2022

Безопасность на дороге в сложных дорожных условиях

Чтобы предотвратить ДТП и подготовить водителей к экстремальным дорожным и погодным условиям, ТК Universal Transport регулярно проводит обучение безопасному вождению.

Каждый из двенадцати водителей имел возможность отработать технику вождения в ноябре и декабре. Как ведет себя автомобиль при экстренном торможении или когда нужно уступить дорогу? Каковы динамические и тормозные характеристики на скользком дорожном покрытии? В центре безопасного вождения Kaiserkuhle в Рютене, район Зост, были предоставлены в распоряжение различные грузовики, представляющие все типы транспортных средств в грузовом парке: от простых полуприцепов и телескопических полуприцепов до автоцистерн, низкорамных полуприцепов и прицепов-роспусков с подкатными тележками. Некоторые автомобили даже были с грузами.

«Даже когда дорога сухая и свободная, управлять нашим специальным флотом — непростая задача. Из-за необычных габаритов, а иногда и тяжеловесных грузов ходовые качества грузовика иногда существенно меняются. Таким образом, этот тренинг по технике безопасности для водителей идеально подходит для того, чтобы мы могли отработать экстремальные ситуации в защищенных условиях и, таким образом, иметь возможность быстро и правильно реагировать в любой ситуации на дороге», — говорит Александр Брааш, профессиональный водитель ТК Universal Transport и участник курса обучения безопасному вождению в этом году.

Томас Рамзель, менеджер по отправке грузов в ТК Universal Transport в Падерборне: «Я рад, что наши водители хорошо воспринимают это обучение. Навык мастера ставит, и, в конце концов, речь идет не только о безопасности погрузки и дорожного движения, но и о безопасности и здоровье нашей команды».

Наряду с приобретенными и закрепленными навыками вождения нашей команды водителей, обучение также включало обязательное повышение квалификации в рамках Закона о квалификации профессионального водителя в Модуле 3.

<< zurück zur Übersicht