кончать
14. декабря 2022

Рождество — время пожертвований

Одной из самых важных рождественских традиций группы компаний Universal Transport является поддержка различных благотворительных проектов, в том числе детского онкологического проекта «Fruchtalarm» и проекта «Акция Lichtblicke» в Северном Рейне-Вестфалии.

Уже третий год подряд ТК Universal Transport делает пожертвования для проекта «Fruchtalarm». Волонтеры раз в неделю посещают 33 детских онкологических отделения и онкологические реабилитационные клиники по всей Германии с мобильным детским коктейль-баром. Яркие фруктовые коктейли приносят разнообразие и веселье в жизнь маленьких пациентов, они призваны стимулировать творчество и, прежде всего, дать маленьким пациентам частичку самоопределения.

«Fruchtalarm» позволяет детям и их родственникам на несколько часов отвлечься от напряженной и неизбежной повседневной рутины клиники. Для нас очень важно поддерживать инициативную команду. Таким образом, мы можем внести свой вклад в то, чтобы вызвать улыбку на лицах этих детей», — говорит Хольгер Дехант, генеральный директор Gruber Logistics, дочерней компании ТК Universal Transport, который в этом году передал чек на щедрую сумму генеральному директору «Fruchtalarm» Кармен-Элизе Шиллинг.

«С 2022 года в нашей программе впервые появился детский хоспис. Чтобы иметь возможность задействовать всех детей и подростков, нам пришлось разработать совершенно особую концепцию запахов и ощущений в дополнение к нашему мобильному детскому коктейль-бару. Это трудоемкая и дорогостоящая задача, но она того стоит и возможна только благодаря таким сторонникам, как ТК Universal Transport», — радостно говорит Кармен-Элиза Шиллинг. В 2023 году акцию «Fruchtalarm» планируется проводить и в других хосписах. Кроме того, рассматривается возможное расширение сферы деятельности на другие европейские страны, например, Чехию. ТК Universal Transport будет и в дальнейшем оказывать поддержку этому проекту.

ТК Universal Transport уже несколько лет также принимает участие в аукционе «Акция Lichtblicke». Будь то подписанные футбольные майки или встреча с известными артистами: все, что идет с молотка, служит благому делу, потому что с 1998 года «Акция Lichtblicke» поддерживает детей, подростков и семьи, которые нуждаются в материальной, финансовой или эмоциональной момощи. ТК Universal Transport выставляет на аукцион редкую возможность лично сопровождать большегрузную перевозку. В этом году молоток аукциониста упал на отметке 350 евро. ТК Universal Transport округлил эту сумму до 1000 евро.

<< zurück zur Übersicht