кончать
16. июня 2021

Другие страны – другие обычаи: Россия

В нашей новой рубрике «Другие страны – другие обычаи» мы познакомим вас с сотрудниками наших представительств и национальных компаний по всему миру. Мы будем говорить с ними об обычаях и ценностях, о том, что отличает их страну или регион и о том, что мы могли бы у них перенять. Начнет Регина Муракаева (36 лет), которая с сентября 2020 года работает как специалист по тендерам в компании «Цюст и Бахмайер Проект» в Москве.

Госпожа Муракаева, какие ценности характерны для Россиии?

«Семья и традиции  – наши самые важные ценности. На семейном празднике обязательно должны присутствовать даже соседи. Даже несмотря на то, что у более молодого поколения все  большее значение набирает индивидуализм, русские очень любят компанию. Это распространяется и на работу: командный дух всегда стоит на первом месте».

 Какой праздник в России самый важный?

«Самый главный праздник – Новый год. У всех 10 дней выходных, все ходят в гости и навещают родственников и друзей. 6 января традиционно отмечают сочельник, потому что, в отличие от других стран, мы  в России празднуем Рождество по старому юлианскому календарю».

Как в России ведут бизнес?

Самое главное – это доверие, а его можно достичь только через личное общение. Кроме того,  деловым партнерам из других стран может показаться странным, что в начале деловых отношений партнеры в России мало или совсем не улыбаются. Твердый взгляд считается здесь признаком серьезности.»

Пунктуальность  – это «типично немецкое черта», а как с этим обстоит в России?

«Опоздание здесь не редкость, к времени относятся гибко. Конечно, планы строят, но от них можно и отказаться. Русские относятся к этому спокойно. Многие вещи можно отложить на последний момент».

Россия – иерархическая страна?

«Да, к иерархии здесь относятся с уважением. Решает всегда начальник, это от него ожидается. К тому же его, конечно, всегда обо всём информируют. Самостоятельные решения здесь принимают редко.

Что ещё можно назвать «типично русским»?

«В ресторане счет никогда не делят: его оплачивает всегда один человек. Это является признаком хорошего тона. Кроме того, имидж имеет большое значение. Все должно внешне выглядеть хорошо, а что внутри – не так важно.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость