кончать
21. ноября 2018

Кран отправляется в путешествие: партия груза весом в 170 тонн из Брно в Остраву

Мостовой кран, грузоподъёмностью 360 тонн, определенно является тяжеловесным грузом. И на дороге транспортировка подобных грузов всегда приковывает взгляды: поскольку общие размеры этого груза составляют 37 x 6,50 x 4,65 метра. В середине сентября наше новое дочернее предприятие из Чехии фирма Nosreti a.s. доставила такой кран по принципу “точно в срок” с завода-изготовителя в Брно к своему месту назначения в Остраве на сталелитейный завод.

170-тонная конструкция состояла из автомобиля Mercedes Arocs 8×4, плоской платформы и модульных осей Goldhofer. Несколько ночей удивленные наблюдатели на протяжении всей трассы почти в 200 км могли восхищаться не только оранжевыми сигнальными огнями наших машин и команды сопровождения, но и яркими желтыми деталями крана в темноте.

Проектная команда под руководством Юрия Полаха и Петра Гелнара должна была преодолеть многочисленные трудности: первое узкое место было уже на выезде у изготовителя – ворота в цехе были всего на несколько миллиметров выше, чем сама перевозимая конструкция. Затем последовали другие проблемные места, как например: участки проведения ремонта на автобане, где пришлось поднимать гидравлическим способом перевозимую конструкцию над дорожными отбойниками.

В заключении потребовалась еще одна миллиметровая работа: перед въездом на завод тяжелый груз снова пришлось опустить на несколько миллиметров на подкрановых путях. Поскольку только так он мог вкатиться в цех под контактными проводами. Долгое планирование и интенсивная детальная подготовка оправдали себя. Новый кран прибыл пунктуально на место своего назначения. Сталелитейный завод был очень доволен, но вынужден был приостановить на некоторое время производство стали для установки этого гигантского крана.

Мы будем рады другим многочисленным впечатляющим транспортным операциям наших новых чешских коллег, которых мы в начале 2019г. интегрируем в систему перевозок ТК Universal Transport.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость