кончать
21. ноября 2018

Дорожные пошлины 2019

В июле 2018 года платная автомобильная сеть в Германии распространилась на все федеральные трассы. Зона действия увеличилась в три раза и в настоящее время является крупнейшей платной дорожной сетью в мире. Только вследствие этого летом этого года транспортные расходы увеличились более чем на 2%.

В дополнение к этому, основываясь на имеющемся отчете о дорожном движении, федеральное правительство приняло решение с января 2019 года дополнительно повысить действующие в настоящее время дорожные пошлины примерно на 40%. Для самого выгодного экологического класса EURO-NORM 6 это означает повышение стоимости с нынешних 13,5 центов до 18,7 центов за километр.

Таким образом, реальные расходы из-за дорожных пошлин увеличатся вдвое. Другими словами: для стандартного 40-тонного транспортного состава транспортные расходы увеличатся еще на 6-7%.

Официальные данные сообщают о 2,5 млрд. евро, поступивших в годовой дополнительный доход благодаря введению новых тарифов. Что с одной стороны радует государство, с другой стороны, является дополнительным обременением для экономической активности Германии. Суть в том, что увеличатся транспортные расходы всей цепи поставок, и этот назначенный государством налог в конечном итоге должны будут платить потребители.

К сожалению, динамика цен на дизельное топливо за несколько последних месяцев остается еще одним большим источником затрат. С начала 2018 года средняя цена за литр дизельного топлива выросла более чем на 20% с 1,21 евро до 1,50 евро в сентябре – и эта тенденция продолжает расти. Таким образом, если учесть, что доля стоимости топлива для стандартного грузовика составляет 30% от эксплуатационных расходов, транспортные расходы увеличились еще на 3,5%.

Мы публикуем эту информацию заблаговременно, чтобы эти факторы, влияющие на бизнес, можно было учесть при планировании перевозок в 2019 году, а также в текущих проектах, завершение которых приходится на следующий год.

Дальнейшая информация и подробности об необходимых корректировках цен, которые вступают в силу с января 2019 года, последуют в ближайшее время.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость