кончать
7. марта 2018

Диспетчерская служба грузоперевозок оптимизирована учащимися

Да» или «Нет», «Принять» или «отклонить» – в рамках компьютерной программы после принятия таких решений выбираются разные пути. И часто быстрее, чем это может сделать человек.

Но человеческий ресурс необходим, когда речь заходит о разработке новых подходов к тестированию ранее запрограммированных процессов с целью их улучшения, работа человека необходима.

В связи с этим Universal Transport тесно сотрудничает с учебными заведениями в регионе, такими как кампус Падерборнского Университета прикладных наук и отделениями экономики и бизнес-информационных систем в Билефельдском университете прикладных наук. Как результат данного сотрудничества с пятью начинающими бизнес-специалистами по информатике из Билефельдского университета прикладных наук под руководством профессора д-ра Ахима Шмидтманна возник проект, который проанализировал операционные процессы диспетчерской службы грузоперевозок. С этой целью были рассмотрены процессы в представительствах компании Universal Transport в Падерборне и Праге.

В трех так называемых “отчетах о вехах” студенты предоставили первые результаты своего исследования, которые уже вызвали большой интерес со стороны компании Universal-Transport. Их разработки по созданию более сильной IT-поддержки для диспетчеров очень перспективны и отвечают текущим задачам по структурированию сложной работы диспетчеров с помощью компьютерных систем, таким образом, чтобы значительно упростить распределение тягачей, полуприцепов и профессиональных водителей.

В заключительной презентации в конце 2017 года проектная группа во главе с профессором д-ром Ахимом Шмидтманном представила свои предложения по решению этих задач ответственным лицам компании Universal Transport. Некоторые подходы к оптимизации процессов были настолько практичными, что их можно было сразу реализовать в оперативном управлении. Более глубокие структурные изменения, по которым также были сформулированы предложения, требуют более продолжительной подготовки. Однако обе стороны в унисон подтвердили, что этот проект заставляет стремиться к большему, когда речь заходит о применении теоретически приобретенных знаний на практике.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость