кончать
15. декабря 2020

Группа Universal Transport делает пожертвование в рамках акции «Фрухталарм» (Фруктовая тревога)

Больше самоопределения и жизнерадостности для детей, больных раком – такую цель поставили перед собой организаторы акции «Фрухталарм». ТК Universal Transport поддерживает детский онкологический проект. В декабре Хольгер Дехант сделал щедрое пожертвование Элизе Шиллинг, одной из организаторов акции «Фрухталарм». Раз в неделю волонтеры с мобильным детским коктейль-баром посещают детские онкологические отделения по всей Германии. Яркие и ароматные фруктовые коктейли изготавливаются из разных соков, нектаров и сиропов, которые дети и подростки могут смешивать сами или, по крайней мере, заказывать по своему желанию. Идея заключается в том, чтобы предложить детям и подросткам, несмотря на их серьезное заболевание, больше активности, самоопределения и жизнерадостности в повседневной жизни в стенах клиники.

Даже во времена коронавируса “фрухтисы” придумали решения, чтобы немного отвлечь маленьких пациентов от повседневности, например, интерактивные прямые трансляции, во время которых коктейли по указанию маленьких пациентов смешиваются прямо перед клиникой, а затем доставляются в палату, а также мобильные боксы с коктейлями, в которых есть все необходимое для самостоятельного приготовления коктейля.

«Этот проект подходит нам идеально. Мы можем помочь вызвать улыбку на лицах больных детей и активно работаем как в регионе Падерборн, где у нас наши корни и наш главный офис, так и по всей Германии, где представлены наши филиалы», – говорит Управляющий директор UT Хольгер Дехант. Элиза Шиллинг довольна: «Активность ТК Universal Transport помогает нам поднять позитивную тревогу в детских онкологических отделениях».

В настоящее время акция «Фрухталарм» является постоянным пунктом программы в 31 онкологическом отделении Германии. В ней принимают участие 32 команды, в каждой по восемь волонтеров разного возраста. Кроме того, инициаторы и помощники постоянно работают над тем, чтобы проводить такие акции во всех приблизительно 50 детских онкологических центрах Германии. Также возможно распространение акции на соседние страны.

Источник изображения: Фрухталарм

<< zurück zur Übersicht