кончать
2. марта 2021

Много дорог ведет в Херне

В Нордрейн-Вестфалии в городе Херне строится в настоящее время современная газо- и паротурбинная электростанция. В качестве экспедиторской фирмы компания Züst & Bachmeier Project GmbH отвечает за всю транспортную цепочку многочисленных компонентов до их поступления на стройплощадку. Подготовка крупного проекта для Züst & Bachmeier Project началась в июне 2020г. Перевозки тяжёлых грузов должны завершиться до марта 2021г., «стандартные» перевозки морским путем и автомобильным транспортом будут продолжаться также и в последующие недели.

Партии грузов поступают из Китая, Индонезии, Турции, а также со всей Европы и отличаются по своему размеру и весу иногда очень сильно. Так, например, наряду с сотнями стандартных автомобильных перевозок и «небольшими» партиями с весом штучного груза до 100 тонн, присутствуют также действительно тяжеловесные грузы. Генератор, трансформатор и газовая турбина показывают на весах до 450 тонн в каждом случае. Соответственно широка и палитра применяемого оборудования, в том числе седловая телеопора, выдвижные низкорамные полуприцепы, прицепы-роспуски для перевозки длинномерных грузов длиной до 33 метров или 20-осное устройство большой грузоподъёмности, тип THP, с общей длиной транспортного средства свыше 45 метров. Большая часть автомобильных грузоперевозок может производиться собственным автопарком компании Universal Transport Gruppe. Необходимое дополнительное оборудование предоставляется в аренду от многолетних деловых партнеров, такое, как например, новейший гусеничный кран LR11000 или самоходный 18-осный 4-х-рядный модульный транспортёр фирмы Felbermayr Transport- und Hebetechnik. Для перевозки морским и речным транспортом использовались пять судов для перевозки тяжеловесных грузов, а также 28 речных судов.

Самым большим вызовом в рамках этого заказа был именно последний километр. В ходе подготовки транспортного маршрута в Херне нужно было, например, укрепить мост через ручей, чтобы обеспечить необходимую грузоподъемность. Мост находится непосредственно за железнодорожным переходом, функционирование которого не должно нарушаться. Нужно было разработать и изготовить техническое решение для участка с очень ограниченной площадью. Затем эту конструкцию нужно было каждый раз вновь монтировать и снова разбирать в течение 21 ночи для проведения транспортировки.

«Руководство проектом взяла на себя небольшая команда Züst & Bachmeier Project в Нюрнберге. Но чтобы проект удался, в него были вовлечены в конечном итоге сотни рук, которые помогали, начиная от портовых рабочих, членов команд морских судов, водителей грузовиков, инженерно-технических служб, вплоть до строительных фирм, крановщиков и не в последнюю очередь представителей у наших клиентов», – подчеркнул Штефан Францковиак, руководитель проекта в Züst & Bachmeier Project.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость