кончать
12. декабря 2018

Интервью

Карл Вескамп, водитель УНИВЕРСАЛ ТРАНСПОРТ, совместно со своим коллегой Гердом Везенбергом, доставил в Румынию тысячи рождественских подарков в составе гуманитарного конвоя из шести грузовых автомобилей. Что было особенного в этой поставке, и почему она была очень эмоциональной, он рассказывает в нашем интервью.

Господин Вескамп, можно ли Вас назвать помощником Деда Мороза, и как Вы себя чувствуете в этой роли?

(Смеется). Счастливым. Когда на вас смотрят смеющиеся детские глаза, которые вряд ли получат радость помимо этих подарков, тогда это просто Грандиозно. Представьте себе, Вы приезжаете в один из румынских детских домов, в котором живет около 200 детей-сирот. В регионе, на который бедность наложила свой отпечаток. И где дети вряд ли даже имеют надежду получить подарок к рождеству. И когда эти дети держат в руке рождественский пакетик, открывают его, находят в нем игры или пару теплых вещей, тогда они светятся. И это идет от сердца. И это чувство, которое дети передают Вам к рождеству, – оно просто исключительное.

Где проходил маршрут и какие остановки Вы делали?

Мы стартовали 1 декабря в городе Падерборн и затем в Кобленце загрузили в наш грузовик 37 поддонов с рождественскими подарками. Далее маршрут проходил через Австрию, Венгрию и до Румынии. Когда мы прибыли в Брасов, мы распределили подарки по району вокруг этого города: мы были в пяти детских и сиротских домах, в восьми школах и трех детских садах. В общей сложности мы распределили более 4.000 подарков. В результате этого 7-дневного турне мы проехали также примерно 4.000 километров. Да, это был стресс. Но когда Вы видите глаза детей, которые держат в руке подарок, Вы знаете: это стоило Ваших усилий. Безусловно.

Разве изначально конвой не должен был отправиться на Украину?

Да, так было запланировано. Но из-за военного положения, которое было частично введено на Украине, организаторы рождественского гуманитарного конвоя, которые занимаются этим уже не первый год, должны были в короткие сроки изменить свои планы. Так мой коллега Везенберг и я, вместе с шестью другими грузовиками, были перенаправлены в Восточную Румынию. Ведь те сюрпризы, которые неделями собирались и упаковывались детьми Германии, должны же были прийти по назначению. И это случилось. Это мы смогли осуществить в тех 16 местечках, которые мы объехали вокруг Брасова. Дети в детдомах и школах были гордые как павлины, когда они получали подарочки. Это так здорово, к рождеству подарить другому немного радости.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость