кончать
16. апреля 2019

Интервью

«После опроса» – интервью с Линдой Хайтш (32), профессиональным водителем Универсал Транспорт

 Госпожа Хайтш, что побудило Вас стать профессиональным водителем?

В этом виноват, так сказать, мой отец, который тоже был водителем. Он ребенком брал меня с собой в рейсы, когда была возможность. Отсюда и выросла моя любовь к грузовикам и этой профессии. Конечно, представление о профессии с тех пор сильно изменилось. Изменились не только законодательные требования, но и интенсивность транспортной нагрузки. Тем не менее с этой профессией все еще связана определенная свобода. Я много бываю в пути, знакомлюсь с новыми людьми и не вижу каждый день одно и то же дерево. Это для меня самое замечательное в этой профессии.

Вы не только профессиональный водитель, Вы перевозите по-настоящему негабаритные и тяжелые грузы. Как женщине приходилось ли Вам сталкиваться с предубеждениями в этой области?

Иногда бывает, что более старшие коллеги считают женщину слишком слабой для этой профессии. Может быть, они боятся за свою мужскую вотчину. Я научилась обходиться с подобными комментариями. Я ежедневно доказываю своей работой, что с этой профессией я справляюсь и будучи женщиной – и без постоянной помощи моих мужественных коллег. При этом я снова и снова заслуживаю уважения у тех из них, которые сначала скептически относились ко мне. 95% всех людей, с которыми я сталкиваюсь, сначала бывают удивлены, когда я выхожу из кабины. Однако затем они принимают это обстоятельство вполне позитивно.

Водители постоянно требуются на работу, тем не менее женщин в профессии немного. Посоветовали бы Вы молодым женщинам пройти обучение и стать профессиональным водителем?

Да, обязательно – но с одним условием: этой профессией можно заниматься длительное время только в том случае, если действительно есть внутренняя потребность. Например, надо быть готовой к ограничениям в личной жизни, ведь водитель работает не всегда с понедельника по пятницу с «девяти до пяти». Кроме того, надо быть довольно толстокожей, хотя бы, чтобы справиться с дорожным движением. Это непростая профессия – но она особенная! Я нисколько не жалею, что выбрала ее.

И напоследок: что Вам особенно нравится в Вашей работе в Универсал Транспорт?

Мы здесь как одна большая семья – у меня много старших братьев, пап и дедушек. Неважно, кто тебя встретит – все всегда рады твоему появлению. Это «семейное» ощущение – нечто совершенно особое в Универсал Транспорт. Раньше я такого нигде не испытывала. Здесь я не просто номер такой-то, здесь у меня есть собственное имя.

 

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость