кончать
8. мая 2018

Interview

Интервью с Маркусом Беттаком (43 года), управляющим компании StB Verkehrstechnik GmbH (StB)

Господин Беттак, расскажите, пожалуйста, немного о себе и компании StB Verkehrstechnik GmbH.

С начала 2016 г. я работаю в StB. До этого я работал в различных компаниях в сфере сбыта и считаю себя человеком, пришедшим со стороны в сферу транспорта и логистики.  Меня можно считать закулисным работником, я, в основном, занимаюсь менеджментом качества, сертификацией и персоналом.

Предприятие StB было основано почти четыре года назад и с тех пор постоянно развивалось. В настоящее время у нас 47 сотрудников, из них три ученика. Больше половины наших сотрудников заняты в оперативной сфере – реализации наших услуг на дорогах Германии. Среди них девять помощников полицейских, которые могут заменить полицейское сопровождение тяжеловозов. Эти коллеги управляют, в общей сложности, двадцатью двумя монтажными автомобилями и двенадцатью автомобилями BF4. В этом году мы планируем увеличить парк грузовых автомобилей в связи с большим количеством заказов.

Какие именно услуги предлагает компания StB и в каких сферах вы работаете наиболее активно?

Мы работаем в сфере управления транспортными потоками и безопасности дорожного движения и предлагаем профессиональные решения для логистики тяжеловесных грузов а также мобильных дорог. Мы предлагаем своим клиентам полный пакет услуг от планирования, включая профиль участков автодорог, организацию перевозки вплоть до сопровождения тяжелогрузного транспорта. Сюда входит также согласование перевозок с соответствующими дорожными службами, включая все необходимые мероприятия.  Налаженное сотрудничество с властями при подаче заявок и получении разрешений имеет ключевое значение. Теперь мы даже предлагаем своим клиентам разгрузку их товаров, например небольших запчастей для ветряных турбин – причем по всему миру.

Мы очень выиграли благодаря сильному развитию ветряной энергетики в Германии за последние годы. И наоборот, снижение темпов развития в этой сфере означает меньшее количество заказов для StB. Однако мы подготовились к этой ситуации и позиционируем себя широко в плане наших клиентов и отраслей. Так, например, только недавно мы принимали участие в транспортировке огромного трансформатора с производственной площадки в порт. В этом году мы планируем сконцентрировать свое внимание на безопасности регионального движения.

В чем вы видите наибольшие трудности в будущем? Где Вы еще видите необходимость действий?

Как уже упоминалось вначале, мы находимся на стадии роста. Наряду с гибким парком автотранспорта, решающим фактором нашего успеха является наш высоко квалифицированный и опытный персонал.   Как и во многих других отраслях, у нас тоже существует проблема с поиском новых сотрудников среди подрастающего поколения. Думаю, в будущем это станет наиболее сложной задачей.

Что касается оперативного управления, нам бы хотелось находить больше понимания по отношению к проводимым нами мероприятиям, без которых некоторые перевозки вообще невозможно было бы осуществить. К тому же следовало бы уделять больше внимания мероприятиям по направлению транспортных потоков в общем планировании проектов, так как необходимо подавать заявки и получать разрешения, обработка которых требует времени. А без соответствующих документов нельзя осуществить перевозки

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость