кончать
9. декабря 2019

Испытания на прочность крепления груза

Universal Transport успешно проводит испытания для Сименс Мобилити

Надлежащее крепление груза – наряду с качественным планированием и современным оборудованием – относится к важнейшим предпосылкам для безукоризненной транспортировки тяжелых и проектных грузов. Универсал Транспорт провёл по заказу Сименс Мобилити ГмбХ испытания транспортных средств при полной загрузке в различных дорожных ситуациях и доказал, что используемое крепление груза выдерживает возникающие в процессе дорожного движения нагрузки. Тестовые прогоны проводились под надзором DEKRA – европейской компании по проверке транспортных средств – в испытательном центре Driving Center Groß Dölln в Бранденбурге.

В рамках испытаний к грузу была приложена сила, сообщающая ускорение 0,8g вперед и 0,5g в стороны. Это соответствует ожидаемым реальным условиям в процессе дорожного движения. Полученное положительное и отрицательное ускорение было зафиксировано при помощи специальной измерительной аппаратуры и должным образом задокументировано. Тесты, проводившиеся из соображений безопасности на закрытой территории, содержали испытания на торможение до полной остановки при движении вперёд и назад, движение по окружности, тест на уклонение от препятствия при движении по S-образной траектории. Поскольку при движении по специальным траекториям с резкими поворотами возникала угроза опрокидывания, для защиты груза и транспортного средства была вмонтирована специальная защитная ось, которая часто используется при проведении подобных испытаний, а также при профессиональных тренировках по безопасности.

«Этот тест имеет большое значение не только для нашего клиента Сименс Мобилити, но и для Универсал Транспорт. Наша команда очень гордится тем, что испытания прошли успешно, а результаты были подтверждены компанией DEKRA, ведь, обеспечивая надежное крепление груза, мы вносим большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения», – говорит Штефан Штендер, руководитель представительства Универсал Транспорт в Гамбурге.

<< zurück zur Übersicht