кончать
2. марта 2021

Перевозка локомотива из Касселя в Нью-Джерси.

В скором времени целых 25 локомотивов с завода в Касселе будут обслуживать железную дорогу в американском Нью-Джерси. Первый специальный локомотив успешно прибыл в середине января по своему назначению. Транспортировка локомотивов с завода-поставщика в Северном Гессене через Гамбургский порт и затем в США полностью находится в опытных руках компании Universal Transport Gruppe и ее дочерних предприятий.

Züst & Bachmeier, являясь проектным экспедитором, отвечают за организацию и проведение транспортировки включая отгрузку в американском порту. Осуществление доставки до морского порта берет на себя Universal Transport. Осуществление всех необходимых мероприятий по подготовке маршрута, а также сопровождение груза проводится в завершении StB Verkehrstechnik.

Планирование и подготовка комплексного исполнения заняло больше года. Так, например, доставка до морского порта должна была осуществляться автомобильным транспортом, поскольку конструкция локомотива не годится для использования на немецких железных дорогах. С одной стороны, ее осевая нагрузка слишком большая, а с другой, установленная на ней железнодорожная система безопасности не имеет допуска для местной железной дороги.

Для транспортировки локомотива по автомобильным дорогам необходимо было также обеспечить многочисленные особенные меры по дорожному движению на протяжении 360 км до порта Гамбурга, снять или установить дорожные знаки, провести вырубку деревьев, проложить дорожные плиты и выстроить радиусы поворотов. Даже высота транспорта – высота локомотива плюс низкорамный прицеп доходили до немалых 4,50 метров – представляла большую сложность. При проезде под мостами часто оставалось всего несколько сантиметров зазора.

Через четыре ночи 90-тонный корпус локомотива прибыл в Гамбург. Там он был оборудован поворотными тележками. Груз с общим весом почти в 130 тонн был доставлен на судне с горизонтальным способом грузообработки (судно класса “ро-ро”) в порт назначения в США, где произошла перевалка груза прямо в колею Американского железнодорожного перевозчика.

Эта перевозка – превосходный пример наших производственных возможностей и широкого спектра услуг нашей группы предприятий. Даже такие сложные комплексные перевозки, как эта, мы можем беспрепятственно осуществлять из одних рук,» – сообщает Ханс Унгер, управляющий директор в компании Züst & Bachmeier Project GmbH.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость