кончать
19. мая 2017

Interview

Госпожа Сахан, Вы работаете в «Züst & Bachmeier Project GmbH» в Малайзии с апреля 2017 года. Расскажите нам о Вашей карьере на сегодняшний день.

В 2005 году я закончила обучение на экспедитора в большой грузовой логистической компании в Шверине.  До работы в ТК Universal Transport в 2014 году, я работала в различных компаниях в сфере логистики и промышленности, среди прочего, в должности экспедитора и менеджера по закупкам транспортных услуг. В конце 2013 года я успешно закончила обучение на сертифицированного экономиста по направлению маркетинг.

В ТК Universal Transport в Падерборне в сферу моей деятельности  входили центральные продажи и обслуживание новых и существующих клиентов, а также многие задачи в сфере маркетинга. С начала апреля я работаю в Малайзии в должности регионального директора по продажам по юго-восточной Азии для компании «Züst & Bachmeier Project GmbH» (Z&B). Моими главными сферами деятельности здесь являются продажа и маркетинг.

Что представляет собой рабочий день филиала в Малайзии?

Компания «Z&B» уже более десяти лет представляет филиал в Малайзии и Юго-Восточной Азии. Мы представляем собой международную команду, состоящую из пяти сотрудников. Мои коллеги отвечают за оперативное управление проектами. К ним относятся, прежде всего, крупные промышленные товары и оборудование. Мы несем ответственность за полную реализацию перевозки, включая таможенные формальности, и т. д. У нас также много партнеров по всему азиатскому пространству. Со времени моего прибытия сюда я изучаю рынок и имеющиеся условия. В перспективе я буду оказывать содействие в продажах, налаживать контакты, а также представлять компанию как бренд в сфере маркетинга. Вскоре меня можно будет встретить на выставках Metaltech и Rail Solutions. В сентябре выставка Breakbulk впервые будет проходить в Куала-Лумпур. Это доказывает, что рынок растет.

Наш офис в Малайзии имеет стратегически выгодное положение. Крупные рынки, такие как Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Сингапур представляют для нас большой интерес и находятся в непосредственной близости. Также сама Малайзия – это страна с большим потенциалом. Существует программа действий Agenda 2020, которая планирует развитие Малайзии до промышленной страны. Таким образом, в настоящее время и в будущем ожидается множество проектов, в которых мы хотели бы поучаствовать. В инфраструктурных проектах, таких как перевозка поездов пригородного сообщения и строительство, нам уже довелось принимать участие.

При этом здесь путь до получения заказа гораздо дольше, чем в Германии. Доверие является очень важным фактором – тем более что мы продаем услугу, а не материальный продукт. Кроме того, должны быть представлены соответствующие рекомендации, и существует много государственных проектов.

Каково Ваше личное впечатление от Малайзии? Вы уже хорошо освоились?

Да, первое впечатление, безусловно, положительное. Куала-Лумпур очень впечатляет, особенно удачное сочетание природы и современной архитектуры. Общественной жизни тоже достаточно. Многие люди занимаются спортом, в огромных торговых центрах можно купить всё, что хочется, и есть много небольших общин. Различные культуры сосуществуют вместе, и всё в целом имеет международный уровень.

Я всегда говорю, что нужно участвовать в жизни страны и людей, и я это делаю. Я хотела бы всем порекомендовать посетить эту страну.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость