кончать
14. ноября 2017

Interview

Интервью с Берит Мюллер, которая проходит дуальное обучение в ТК Universal Transport

 Госпожа Мюллер, вы только что начали дуальное обучение. Скажите, пожалуйста, несколько слов о вашем профессиональном пути и о том, как Вы попали в ТК Universal Transport?

Летом я успешно сдала выпускные экзамены в г. Унна и поступила в Экономический университет Падерборна на дуальное обучение по специальности «Экономика и управление предприятием». В поисках компании я наткнулась на ТК Universal Transport (UT), которая является известной компанией в регионе с очень хорошей репутацией.

До тех пор я не была знакома с темой логистики, но после первого собеседования я обнаружила, что деятельность в UT очень интересная и разнообразная. Предприятие является компанией международного уровня и в рамках обучения предлагает пребывание за рубежом. Кроме того, мне понравился финансовый аспект, UT даже оплачивает мое обучение.

В начале октября моя учеба началась. Через три года я получу степень бакалавра, поочередно проводя три месяца в университете и три месяца на предприятии.

 

Как началась Ваша работа в UT?

Еще до начала учебы у меня была возможность познакомиться с деятельностью UT и приобрести первый практический опыт, который мне пригодился на теоретических занятиях в университете. В этот период прямо в кабине водителя я даже сопровождала перевозку землесосной установки из Падерборна в Дельбрюк. Это было очень интересно и полезно для работы в офисе. Кстати, меня действительно тепло встретили мои новые коллеги. В целом, на предприятии царит очень приятная и дружеская атмосфера.

В настоящее время я оказываю поддержку отделу продаж. После короткого испытательного срока я уже самостоятельно занимаюсь составлением предложений и собираю информацию о потенциальных перевозках. Мои коллеги всегда готовы ответить на мои вопросы, поддерживают меня и дают мне ценные советы. В ближайшие три года я познакомлюсь и с другими отделами и, таким образом, буду иметь общее представление об их деятельности.

В целом, пока я могу сказать только хорошее о компании. Тема перевозок и логистики действительно впечатлила меня. В повседневной работе я постоянно общаюсь с разными людьми – клиентами и коллегами – и знакомлюсь с деятельностью различных отраслей.

 

Вы лично уже перебрались в Падерборн?

Падерборн не является для меня совсем неизвестным городом, потому что мой родной город находится недалеко. Но, несмотря на близкое расстояние, я сознательно переехала в Падерборн. В городе мне нравятся недалекие расстояния, здесь много приятных и открытых людей. Я быстро завязала новые знакомства и уже играю за новый футбольный клуб – Грюн-Вайс Падерборн. Это для меня важно, потому что футбол всегда был частью моей жизни, и теперь, является хорошим дополгнением к работе и учебе.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость