кончать
6. июня 2018

Путешествие буксира-толкача по суше

Там, где когда-то был буроугольный карьер Скадо, сегодня находится озеро Партвицер – одно из крупнейших искусственных озер Саксонии. 

Небольшой кусочек озера, который вмещает 134 миллионов кубических метров воды, находится на территории соседней земли Бранденбург. Оттуда, а точнее сказать из общины Велзов, ТК Universal Transport перевезла в конце марта буксир-толкач «Клара» и два его лихтера по суше к месту назначения. В ангаре аэродрома Велзов буксир-толкач Средненемецкой горнодобывающей компании хранился на складе, защищенном от зимних погодных условий.

На планирование маршрута ушло четыре недели. Необходимо было учесть высоту 5,20 метра и общий вес 100 тонн судоходной тройки. Когда маршрут был составлен, три низкорамных полуприцепа ТК Universal Transport весной смогли отправиться на берег озера Партвиц. После прибытия лихтеров «Клары», которые на зимний период были отправлены на ремонт, начался процесс погрузки. Впоследствии толкач и два лихтера, экипаж которых нейтрализует кислые воды с помощью извести, смогли выполнить свою важную задачу для экосистемы озера.

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость