кончать
16. апреля 2019

Тяжелый груз в стране фараонов

Не только в «Древнем Египте» нужно было перемещать тяжелые грузы на дальние расстояния по непроходимым территориям. И сегодня транспортировки в стране фараонов являются тяжелым вызовом: специалист по перевозке тяжелых грузов компании Универсал Транспорт получил задание, переместить необычный груз от египетского порта Александрии до западного берега Нила, удаленного на 700 км от порта.

Перемещаемым грузом была стальная конструкция для цементного оборудования, которая предназначалась для стройки в г. Сохаг. Прочно укрепленная в деревянном ящике, она имела гордые размеры: 7,10 м в ширину и 6,05 м в высоту.

Участок пути до места назначения имел некоторые препятствия, с которыми представительство Универсал Транспорт в Египте умело справилось. Для сухопутной транспортировки был подобран телескопический 5-осный полуприцеп – низкорамная платформа. Поскольку все крепежные устройства были размещены на нижней стороне транспортного короба, Универсал Транспорт принял решение смонтировать дополнительные крепежи на верхней стороне короба. Таким образом была обеспечена максимальная безопасность при транспортировке.

Сначала чрезмерно широкий груз должен был покинуть порт Александрии. Проблема: выход из порта шириной 5,80 м был значительно меньше требуемого размера – а демонтаж ворот руководством порта разрешен не был. Универсал Транспорт нашел подходящую идею. При помощи ричстакера грузоподъемностью 70 тонн наш ящик был просто поднят над воротами.

Следующим узким местом был пункт взимания платы за проезд в Александрии. По заказу Универсал Транспорт рабочие удалили с проезжей части ограничители проезда на пункте пропуска, чтобы большегрузный прицеп смог преодолеть этот участок. Далее его ожидали еще два моста, которые со своими 5,93 м и 5,95 м были, собственно, слишком низкими для проезда. При помощи специальных низкорамных полуприцепов удалось уменьшить высоту дорожного просвета со 105 до 90 миллиметров, таким образом мосты можно было уверенно преодолеть.

Почти 700 километров пути от Александрии до Сохага были преодолены за 3 дня. Предварительное планирование и координация заняли три хороших недели. Но хорошая организация была вознаграждена результатом: тяжелый груз несмотря на описанные выше козни прибыл к месту назначения к намеченному времени.

«Этой транспортировкой мы смогли опять показать, что наша сыгранная и опытная команда постоянно находит подходящие решения для всех видов испытаний», говорит Ахмед Эль Дахшан, руководитель представительства Универсал Транспорт Египет.

 

<< zurück zur Übersicht
>> Посмотреть следующую новость